Новости.
09:29, 28 Декабря 2010

Таможенная декларация изменится

Загрузка...

С 1 января 2011 года меняется форма пассажирской таможенной декларации и порядок ее заполнения

По информации пресс-службы Карельской таможни, бланк пассажирской таможенной декларации состоит из основного формуляра и дополнительного формуляра «Декларация наличных денежных средств и (или) денежных инструментов», который является приложением к основному формуляру декларации и заполняется в случае необходимости.

Декларант заполняет декларацию в двух экземплярах от руки четко и разборчиво или с применением печатающих устройств электронной вычислительной техники, указывая в графах декларации сведения о перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза товарах и другие сведения, необходимые для таможенных целей. Представление электронной копии декларации и декларации в электронном виде не требуется.

Сведения указываются на государственном языке государства-члена таможенного союза, русском или английском языках, а с разрешения таможенного органа – на другом языке, которым владеют должностные лица таможенного органа.

"На таможенных постах в пунктах пропуска на карельском участке российско-финляндской границы (Вяртсиля, Люття, Суоперя) пассажирскую таможенную декларацию можно заполнить и на финском языке, - говорит начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев. – В каждой смене на пограничном пункте пропуска есть должностные лица, владеющие финским языком".

Новую форму пассажирской таможенной декларации и порядок ее заполнения можно найти на официальном сайте Таможенного союза (www.tsouz.ru) и ФТС России (www.customs.ru).

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?