Новости.
14:12, 28 Декабря 2010
4
1
2

УВД: Улицы стали безопаснее

Количество преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах Петрозаводска за год сократилось на 8%, это позволило руководству УВД объявить, что на улицах города стало спокойнее.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник городского УВД Олег Лукутцов, снижение уровня уличной преступности произошло, в первую очередь, за счет сокращения числа грабежей и хулиганств (на 20%), побоев (на 25%) и ряда других преступлений.

"На улицах стало спокойнее, это действительно так", - заявил начальник УВД.

По его словам, добиться этого удалось, в том числе благодаря усилению профилактической работы милиции и улучшению организации патрулирования улиц нарядами милиции.

"Если мы видим, что в каком-то районе рост числа преступлений, то туда перекидываем дополнительные наряды, это позволяет сбить рост. Если человек видит на улице сотрудников милиции, то он уже подумает, стоит ли ему идти на преступление", - пояснил начальник УВД.

По его словам, благодаря такому перераспределению нарядов милиции, в Петрозаводске нет деления на "криминогенные" и безопасные районы. В центре города обычно совершается больше угонов автотранспорта и драк возле увеселительных заведений, в спальных микрорайонах – преступлений на бытовой почве.

В целом, за год в Петрозаводске было совершено 6 тысяч преступлений, что на 1,2 тысячи или на 17% меньше по сравнению с прошлым годом.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?