Новости.
16:37, 28 Декабря 2010
4
1
2

Молодежные проекты получат финансирование

Молодежные организации Петрозаводска и шести районов Карелии получили международное финансирование для реализации девяти проектов в социальной сфере, образовании, бизнесе, в сфере защиты прав человека других областях.

Общая сумма финансирования составляет 550 тысяч рублей. Программа разработана Советом по международным исследованиям и обменам АЙРЕКС и финансируется USAID. Региональным координатором программы в Карелии является общественная организация "Юниорский союз "Дорога".

В Петрозаводске на базе Автотранспортного техникума и Педагогического колледжа планируется реализация проекта "Объект внимания". Студенты займутся разработкой социальной рекламы, которая отразит взгляд молодежи на проблемы общества. В рамках проекта также пройдет серия ток-шоу, во время которых студенты смогут обсудить волнующие проблемы с представителями власти.

В Лоухском и Пряжинском районах разработан проект "Свежий ветер". Активная молодежь в этих районах пройдет обучение социальному проектированию и получит поддержку в реализации микро-проектов, направленных на решение проблем своих поселков.

В Пряжинском районе будет осуществлен проект "Молодёжный голос" по созданию молодежной социологической службы, которая проведет исследования о проблемах и интересах молодых людей. Результаты исследований помогут более эффективно выстроить программы и проекты, направленные на молодежь.

В Лахденпохском и Кондопожском районах начнется реализация проекта "Детская общественная правовая палата". Школьники смогут вести диалог с местными властями – это поможет более полно учитывать интересы детей при принятии решений. Также в рамках проекта ребята будут распространять информацию о правах ребенка, помогать школьникам в защите своих прав. Проект будет координировать региональная Детская общественная правовая палата, работающая при поддержке Министерства образования РК.

В Медвежьегорском районе планируется реализация проекта "Молодёжный банк", который поможет наладить сотрудничество между местным бизнесом, благотворителями и молодежью. "Молодежный банк" будет привлекать ресурсы и распределять их на реализацию молодежных инициатив.

В Питкярантском районе будет осуществлен проект "Скаутская тетрадка дружбы". Школьники получат тетради с творческими заданиями, выполняя которые, они смогут стать участниками конкурсов, акций и приобретут новый опыт общественно-полезной деятельности.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?