Новости.
10:07, 30 Декабря 2010
4
1
2

Экс-жена муфтия отсудила у него молельные дома?

Петрозаводский городской суд лишил карельских мусульман молельных домов в городах Петрозаводск и Олонец по иску бывшей супруги муфтия Карелии о разделе совместно нажитого имущества.

Как сообщает Ислам. Ру, бывшая жена главы Духовного управления мусульман Карелии Висам али Бардвила после развода обратилась в суд с иском о разделе всего оформленного на муфтия имущества.  По решению суда она должна получить долю собственности в каждом молельном доме в размере 50% и столько же от земельных участков, на которых они располагаются.

По словам Бардвила, на момент начала строительства мусульманам не разрешали зарегистрировать молельные помещения как мечети. Поэтому глава Духовного управления мусульман Карелии оформил помещения на собственное имя, при этом указав, что они должны служить мусульманской общине.

По словам главы карельских мусульман, при вынесении решения в ее пользу Петрозаводский городской суд не учел предоставленные им документы, под которыми подписывалась и его бывшая жена Виктория Вебер, о том, что данное имущество не считается совместно нажитым и должно принадлежать мусульманской общине.

Глава ДУМ РК уверен, что данное дело носит не внутрисемейный характер, а касается всей мусульманской общины Карелии. По его словам, за судебным решением стоит "целая команда исламофобов-чиновников , не желающих видеть мусульманскую общину Петрозаводска стабильной и процветающей".

 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?