Новости.
13:05, 30 Декабря 2010

"Лучшие люди" – архиепископ и фотокор

Загрузка...

Глава Карелии Андрей Нелидов подписал указ о присуждении званий "лауреатов 2010 года" более 50 жителям республики за заслуги в развитии социально-экономической и общественной жизни региона.

Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил
Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил
В выдвижении кандидатов на включение в список "лучших людей года" принимали участие трудовые коллективы, органы местного самоуправления, общественные организации, республиканские министерства и территориальные отделения федеральных ведомств. В состав общественной комиссии, которая определила окончательный список лауреатов, вошли представители отраслевых министерств и ведомств Карелии, депутаты Законодательного Собрания республики, члены общественных организаций и творческих союзов.

В число лауреатов вошли руководители и сотрудники промышленных предприятий, труженики села, работники науки, культуры, образования, искусства, медицины, спорта и учреждений социальной сферы, представители общественных и религиозных организаций.

В списке есть и несколько известных в Карелии имен. Среди них архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил, которому звание присуждено "за большой личный вклад в развитие государственно-конфессиональных отношений, укрепление мира и согласия в обществе" и директор Карельского государственного краеведческого музея Михаила Гольденберг – "за вклад в сохранение историко-культурного наследия, развитие музейного дела и большую работу по реализации программ празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и 90-летия Республики Карелия". Также отмечены заслуги олимпийской чемпионки, лыжницы Евгении Медведевой в развитии и популяризации лыжного спорта и фотокорреспондента Издательского дома "Карелия" Владимира Ларионова в подготовке трех авторских фотоальбомов, посвященных 90-летию республики.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?