Новости.
10:08, 11 Января 2011
4
1
2

Про «Ладожские шхеры» узнали в Германии

Минприроды РФ направило ответ жительнице Германии, озабоченной ситуацией вокруг создания национального парка "Ладожские шхеры" в Карелии.

Министерство природных ресурсов РФ "ведет плановую работу" по организации в Северном Приладожье особо охраняемой природной территории федерального значения. Об этом говорится в письме директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ Рината Гиззатулина жительнице Германии Кармен Крумм.

В прошлом году она отправила обращение к  российскому президенту Дмитрию Медведеву и германскому канцлеру Ангеле Меркель с призывом к руководителям двух стран объединить усилия по сохранению уникальной природы Ладожских шхер и созданию на их территории национального парка.

По словам Гиззатулина, общая площадь новой ООПТ в Северном Приладожье с учетом предлагаемых в процессе согласований корректировок границ составит около 130 тысяч гектаров. В территорию нацпарка "Ладожские шхеры" войдут земли лесного фонда, имеющие наибольшую ценность для сохранения природно-ландшафтных комплексов побережья Северного Приладожья, часть акватории Ладожского озера, а также земли других пользователей.  Как отметил чиновник Минприроды РФ, в настоящее время разработан проект эколого-экономического обоснования создания НП "Ладожские шхеры".

"После проведения государственной экологической экспертизы и получения необходимых согласований федеральных органов исполнительной власти Минприроды России внесет в правительство РФ проект распоряжения по созданию национального парка "Ладожские шхеры" в установленном порядке", - говорится в письме Рината Гиззатулина.

По имеющимся у "Столицы на Онего" сведениям, ответа от германских властей на обращение Кармен Крумм пока нет.  
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?