Новости.
16:07, 11 Января 2011

Мошенники обманом забирали квартиры

Загрузка...

В Петрозаводске направлено в суд уголовное дело в отношении группы квартирных мошенников, обманувших собственников жилья на сумму свыше 18 миллионов рублей

Следствием установлено, что обвиняемые являлись активными участниками организованной преступной группы, специализировавшейся на квартирных мошенничествах. Ради хищения денежных средств, полученных от реализации квартир и других жилых помещений, злоумышленники использовали самые разнообразные способы введения граждан в заблуждение относительно своих истинных намерений. В том числе, они обещали потерпевшим доплаты в случае неравноценного обмена, погашение задолженностей по коммунальным услугам, оплату расходов, связанных с оформлением документов по сделке с жильем.

Гражданам предоставляли для осмотра и проживания в качестве будущего жилья фиктивные квартиры и частные дома, а также передавали незначительные денежные средства, спиртные напитки и продукты питания. Тем самым мошенники добивались получения доверенностей на право полного распоряжения жилыми помещениями потерпевших. В тех  случаях, когда собственники квартир не планировали отчуждать жилье или отказывались от совершения таких сделок, у них похищали паспорта гражданина РФ, в которые затем вклеивали фотографии подставных лиц. На основании этих поддельных документов в дальнейшем оформлялись нотариальные доверенности на право распоряжения собственностью.

Всего, по данным предварительного расследования, у потерпевших было похищено имущество на общую сумму  свыше 18 миллионов рублей.

Деятельность преступной группировки была пресечена сотрудниками милиции. Материалы уголовного дела, составляющего 26 томов, направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовных дел в отношении остальных участников организованной преступной группы продолжается.
 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?