Новости.
16:40, 11 Января 2011
4
1
2

Коммунальщиков подозревают в незаконном предпринимательстве

По материалам Управления по налоговым преступлениям МВД по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства.

По данным пресс-службы МВД Карелии, в деле фигурирует руководство одной из районных коммунальных служб. В период с сентября 2007 по ноябрь 2008 года предприятие осуществляло деятельность по производству, распределению и передаче теплоэнергии. При этом эксплуатировались взрыво- и пожароопасные производственные объекты: склады ГСМ и котельные, расположенные в нескольких поселках района. Однако у предприятия отсутствовала лицензия - в соответствии с Федеральным законом РФ она необходима для использования указанных объектов.

Доход, полученный организацией в результате эксплуатации котельных с прилегающими к ним складами ГСМ, за указанный период времени составил свыше 94,5 миллионов рублей.

«Таким образом, руководством предприятия совершено преступление, связанное с осуществлением предпринимательской деятельности без лицензии, сопряжённой с извлечением дохода в особо крупном размере», - прокомментировали в республиканском УНП.

В настоящее время Следственным управлением при МВД по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.