Новости.
11:53, 12 Января 2011
4
1
2

Финны боятся потерять карельские земли

Граждане Финляндии, владеющие земельными участками на территории России, в том числе в Карелии, опасаются, что они могут лишиться этой собственности после вступлению в силу указа президента РФ, запрещающего иностранцам владеть земельными участками в приграничных районах.

Как сообщает финское издание Yle.fi,  такое предположение высказали эксперты, опрошенные газетой "Кауппалехти". Они допускают, что ранее заключенные финнами сделки с землей могут быть аннулированы.

Указ президента РФ затрагивает финнов по части ограничений в Ленинградской области и республике Карелия. В частности, отныне сделки невозможны на бывших финских территориях на Карельском перешейке и северном Приладожье, в Выборгском районе, а также Лахденпохья, Сортавала и Суоярви.

В МИДе Финляндии намерены в срочном порядке выяснить, какие последствия новый указ будет иметь для финнов, купивших земельные участки на Карельском перешейке и республике Карелия. По мнению председателя парламентской комиссии по иностранным делам Пертти Салолайнена (Коалиционная партия), спор необходимо решить на уровне ЕС. Салолайнен хочет от России взаимности: если в Финляндии россияне могут купить землю без ограничений, финны должны обладать таким же правом и в России, заявил Салолайнен.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?