Новости.
17:58, 12 Января 2011

Магазин "закопают" под фонтан

Загрузка...

Первый в Петрозаводске подземный торговый центр будет построен на перекрестке улицы Кирова и проспекта Ленина.

Магазин разместится под фонтаном напротив торгового центра "Максим".В подземных помещениях, которые будут построены в двух уровнях на общей площади порядка 2.250 квадратных метров, разместятся кафе и магазины по продаже товаров спортивного ассортимента, одежды для взрослых и детей, уголок для досуга маленьких посетителей, бильярдный зал. В соответствии с современными требованиями строительства подъезды к подземному комплексу будут оборудованы пандусами, для удобства посетителей внутри здания будут работать эскалаторы.

Сквер над подземным объектом останется зеленой зоной отдыха. Здесь запланированы работы по выравниванию участка, обустройству пешеходных дорожек, высадке деревьев и оформлению клумб. Фонтан по-прежнему будет украшать зону отдыха. Вход в подземное сооружение будет выполнен в виде небольшой стеклянной пирамиды.

Строительство нового объекта ведется в соответствии с Генеральным планом и Правилами застройки Петрозаводска. Компания-застройщик обязана разместить информацию о строящемся объекте на элементах ограждения. Администрация Петрозаводска будет контролировать соблюдение временных рамок проведения строительных работ.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?