Новости.
11:49, 13 Января 2011
4
1
2

Финны недовольны запретом на продажу земли

По мнению Союза Карелии, выражающего интересы карелов, перемещенных из районов, отошедших СССР после Второй мировой войны, введенный Россией запрет на продажу земли иностранцам в приграничных территориях является делом всего ЕС.

Председатель Союза Карелии Маркку Лаукканен
Председатель Союза Карелии Маркку Лаукканен
Как сообщает русская служба финской телерадиокомпании YLE, председатель Союза Карелии Маркку Лаукканен заявил, что Финляндия должна поднять вопрос о взаимности при сделках с недвижимостью, как в ЕС, так и на переговорах с Россией. По мнению Лаукканена, решение России о расширении приграничной зоны противоречит стремлениями России к модернизации.

"Одновременно с желанием установить более близкие отношения с Западном, наладить более тесное сотрудничество с ЕС, войти в члены ВТО, превратиться в европейское правовое государство, Россия вводит все более жесткие ограничения. Это явное противоречие. Если Россия хочет продвигаться по пути модернизации, она должна, наоборот, сократить приграничную зону и разрешить, хотя бы, в порядке эксперимента, продажу земли и другой недвижимости иностранцам, и посмотреть, что из этого выйдет", – сказал Лаукканен.

МИД Финляндии вчера заявило, что требует от России объяснений по поводу указа президента РФ Дмитрия Медведева от 9 января, который содержит перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут стать собственниками земельных участков.

Новость об этом вызвала шквал возмущенных реакций в Финляндии, отмечает YLE.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?