Новости.
15:46, 13 Января 2011

Горожане протестуют против угольной пыли

Загрузка...

Жители одного из микрорайонов Петрозаводска начали сбор подписей под обращением к руководству Карелии с просьбой защитить их дома от угольной пыли, которая оседает на окнах и проникает в квартиры из-за проводимых поблизости работ по разгрузке и погрузке каменного угля.

Как сообщает интернет-портал Окна Медиа, из-за угольной пыли окна и оконные проемы приходится постоянно отмывать, иначе они становятся черными. Причина – угольный склад, который недавно возобновил свою работу, именно с того момента стал проявляться своеобразный "загар" на окнах, который убирается с тряпкой и ведром воды.
По словам жильцов, если ветер дует в сторону жилого района, то находясь на улице некоторое время можно в прямом смысле слова "почернеть". В летние месяцы, когда окна в квартирах открыты, загрязненный угольной пылью воздух проникает в помещения.

Руководство предприятия заявляет о том, что все жалобы рассмотрены и уже начинают приниматься определенные решения (установлен высокий забор). Тем не менее жильцы уже собирают подписи под обращением к руководству Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?