Новости.
18:22, 13 Января 2011
4
1
2

Ипотечные проценты обещают снизить

Власти Карелии намерены развивать жилищное строительство путем субсидирования процентной ставки по ипотеке, что позволит снизить ее до 5% годовых, сообщил глава республики Андрей Нелидов на встрече в Москве с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Мы рассматриваем вариант компенсации процентной ставки по ипотеке до 5%", - сказал Нелидов, слова которого цитирует РИА Новости.

При этом он уточнил, что уже достигнута договоренность со Сбербанком, который будет предоставлять ипотечные кредиты под 10%. Таким образом, процентная ставка по ипотеке для граждан будет составлять всего 5% годовых.

По словам главы республики, ипотека будет предоставляться для приобретения жилья эконом-класса с минимальной отделкой. Нелидов добавил, что уже несколько строительных компаний выразили готовность возводить такое жилье стоимостью до 31 тысячи рублей за квадратный метр.

"Нужно, чтобы это (договоренности со строительными компаниями) реализовалось в конкретных количествах жилой площади", - заметил премьер.

"Восстановление объемов жилищного строительства - это правильная, важная, благородная и очень существенная цель для вас в текущем году", - добавил Путин.

Нелидов также сообщил, что власти Карелии создают единый кадастр бесхозных земель, которые будут учитываться при принятии инвестпрограмм энергетических компаний. Таким образом, пояснил он, будущие инвесторы смогут выбирать участки земли, уже подготовленные для развития бизнеса.

Также глава Карелии сообщил, что со среды началось регулярное авиасообщение между Москвой и Петрозаводском. Стоимость билета в один конец составляет 3,5 тысячи рублей. По его мнению, это также будет способствовать развитию предпринимательства в республике.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?