Новости.
09:08, 14 Января 2011

Водителя отправят в колонию за ДТП

Загрузка...

Приговором Лоухского районного суда водитель, который в сентябре 2010 года, насмерть сбил женщину-пешехода приговорен к трем годам колонии.

Судом установлено, что 8 сентября 2010 года в поселке Чупа Лоухского района водитель, управляя а/м ВАЗ-2106 в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами, не справился с управлением и совершил наезд на женщину, которая шла по обочине во встречном направлении. После этого автомашина съехала в кювет и опрокинулась. В результате ДТП потерпевшая скончалась на месте.

Перед аварией автомобиль под управлением осужденного на огромной скорости выехал на железнодорожный переезд под запрещающий сигнал светофора, при этом вскользь зацепил последний вагон проходившего состава. Несмотря на это, водитель продолжил движение и примерно через два километра, выехав на встречную полосу движения, сбил потерпевшую.

Суд согласился с предложением государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на три года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?