Новости.
09:35, 14 Января 2011
4
1
2

Жильцы могли сгореть вместе с домом

Пожарные Пряжинского района не допустили гибели людей на пожаре в жилом доме.

Пожар в поселке Эссойла в двухэтажном восьмиквартирном деревянном жилом доме произошел под утро. Один из жильцов возвращался домой, когда он открыл дверь в подъезд, то его встретил огонь. Он сразу же сообщил о ЧП в местную пожарную часть. Дежурный водитель пожарного автомобиля уже через две минуты был на месте происшествия, быстро развернув пожарный рукав, он стал сбивать пламя в подъезде. А на помощь ему уже спешили брандмейстеры из поселка Пряжа и села Ведлозеро.

Общими усилиями огонь был побежден. В результате пожара повреждена обшивка стен подъезда на площади 30 квадратных метров, чердачное помещение на площади 10 квадратных метров и стена прихожей в одной из квартир на площади четыре квадратных метра.

В результате проведенных работ пожарные спасли 21 человека, из них 10 детей.

По предварительным данным пожар, произошел из-за короткого замыкания электропроводки в подъезде. Проводится проверка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?