Новости.
15:43, 14 Января 2011

Путин пообещал поддержку автодорожным проектам

Загрузка...

Карелия получит федеральное финансирование для реконструкции трех автомобильных мостов и содержания трех автодорог на территории республики.

Об этом сообщил сегодня на заседании президиума правительства Карелии глава республики Андрей Нелидов. По его словам, такая договоренность достигнута на его вчерашней встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

В частности, федеральный бюджет частично профинансирует реконструкцию Гоголевского путепровода в Петрозаводске. Общая сумма затрат оценивается в 1,3 млрд. рублей. Также на софинансирование смогут претендовать понтонный мост в поселке Соломенное и мост в Кемском районе.

Кроме того, Путин одобрил предложение передать в федеральную собственность автодорогу "Медвежьегорск – Вологда" протяженностью 230 километров, дорога, ведущая к аэропорту "Петрозаводск"  и дорога к поселку Вяртсиля.

"Понятно, что федералы не очень хотят принимать их на баланс, но мы получили резолюцию, которая при надлежащих усилиях с нашей стороны позволяет надеяться на положительное решение хотя бы по части этих дорог". отметил глава Карелии.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?