Новости.
17:08, 14 Января 2011
4
1
2

Предприятиям-экспортерам помогут из бюджета

Предприятия малого бизнеса Карелии, производящие товары на экспорт, в 2011 году получат финансовую поддержку из федерального и республиканского бюджетов.

Заместитель министра экономического развития республики Сергей Алимпиев
Заместитель министра экономического развития республики Сергей Алимпиев
Меры поддержки экспортеров предусмотрены соглашением между Минэкономразвития России и республиканским ведомством. В рамках софинансирования 9,5 миллионов выделил  федеральный бюджет, 500 тысяч были предоставлены республикой.

Деньги будут потрачены на выставочно-ярморочные мероприятия: участники-заявители смогут компенсировать до 50% затрат на эти цели. Кроме того, карельские предприятия экспортеры могут подать заявки на финансовую помощь при оформлении сертификатов, регистрации документов и других форм подтверждения соответствия, которые требует страна-импортер. Положение программы также предусматривает предоставление субсидий на покрытие затрат по кредитам предприятиям, производящим товары на экспорт.

"В настоящее время в Карелии работает около 150 малых предприятий, производящих экспортную продукцию, сообщил заместитель министра экономического развития республики Сергей Алимпиев, - Несмотря на то, что их доля во внешнеторговом обороте невелика, развитие этого сектора экономики имеет для республики большое значение. Учитывая приграничное положение Карелии, субсидии для наших малых предприятий-экспортеров - это возможность покрыть определенные затраты по продвижению карельской продукции на внешних рынках". 
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?