Новости.
09:46, 17 Января 2011

Заключенным завели электронные «дневники»

Загрузка...

Управление Федеральной службы исполнения наказания по Карелии разработало специальную компьютерную программу «Дневник индивидуальной воспитательной работы с осужденными» для хранения и оперативной пересылки информации о каждом заключенном.

Программное средство «Дневники ИВР» разработано с помощью передовой технологии .NET Framework и поддерживает обмен данными с единым автоматизированным комплексом учета спецконтингента (АКУС).
 
Как сообщает официальный сайт УФСИН, благодаря этому нововведению вся информация по воспитательной работе с осужденным теперь хранится в электронной форме на сервере, а не в бумажном варианте. Сотрудники исправительных учреждений ранее сталкивались с некоторыми трудностями в получении полной информации об осужденных. Теперь они могут получить все необходимые сведения нажатием нескольких кнопок. «Дневник ИВР» содержит психологическую характеристику и особенности поведения заключенного в местах лишения свободы, характер совершенного преступления, результаты проводимой работы с осужденным, направленной на его подготовку к  освобождению, бытовому и трудовому устройству.
 
Если по решению суда осужденного переведут отбывать наказание из одного учреждения в другое, то вместо кипы документов в это учреждение по специальным защищенным каналам информации пересылается только его личный зашифрованный файл.
 
Электронный «Дневник ИВР» разработанный специалистами УФСИН России по Республике Карелия вызвал большой интерес у коллег из других регионов РФ.

 

Комментарии

ИК-2 Амурская обл
2011-04-01 15:08:14
как получить его нам в виде установочных файлов?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?