Новости.
13:30, 17 Января 2011
4
1
2

Льготы начислят по реальным затратам

Льготы на услуги ЖКХ жителям Карелии в 2011 году будут предоставляться по прежней схеме по принципу «копейка в копейку» исходя из реальных затрат граждан.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Ирина Бакунович
Заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Ирина Бакунович
Об этом сообщила сегодня на брифинге в правительстве Карелии заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Ирина Бакунович. По ее словам, карельские власти отказались от идеи начислять льготникам в качестве компенсации фиксированную сумму в размере 650 рублей. Такой закон был принят в октябре прошлого года, но в декабре его отменили, и в этом году будет действовать  прежняя система предоставления льгот. Она предполагает компенсацию 50% расходов льготников на услуги ЖКХ и электроэнергию исходя из их реальных затрат граждан по принципу «копейка в копейку». Затраты льготников рассчитывают социальные службы по данным, которые предоставляют энергоснабжающие предприятия.

Однако, в декабре прошлого года социальные службы уже начислили льготникам авансовые платежи с учетом  «закона о 650 рублях». По словам Бакунович, эти деньги у льготников отбирать не станут, но они будут учтены позднее при расчете 50%-ой скидки на услуги ЖКХ.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?