Новости.
15:08, 17 Января 2011
4
1
2

Изготовителя бомбы будут судить

Студент одного из ВУЗов Петрозаводска предстанет перед судом по обвинению в незаконном изготовлении, хранении и сбыте взрывного устройства.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, деятельность 19-летнего изготовителя самодельных боеприпасов была пресечена сотрудниками республиканского МВД в результате оперативно-розыскных мероприятий. По данным предварительного следствия, студент одного из петрозаводских ВУЗов в марте 2010 года в гаражном боксе по предложению человека, представившегося участником организованной преступной группировки, изготовил из находящихся в свободной продаже компонентов взрывчатую смесь и самодельное взрывное устройство. После испытания пробного взрывного устройства, установленного в автомобиле, молодой человек вновь изготовил взрывчатку и начинил ею самодельную мину большей мощности, которую продал заказчику за 15 тысяч рублей.

"При этом он безразлично относился к тому, что изготовленное им взрывное устройство может быть использовано для совершения убийства, и даже давал рекомендации по его использованию в целях лишения человека жизни", – отметили в прокуратуре республики.

Молодому человеку было предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.1 ст.223 и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств и взрывчатых веществ, незаконные сбыт и хранение взрывных устройств). Кроме того, в прокуратуре отметили, что в уголовном деле имеются сведения о том, что обвиняемый является убежденным приверженцем националистической идеологии.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?