Новости.
15:53, 17 Января 2011

Аспирин пропал из-за проблем с регистрацией

Загрузка...

Дефицит жаропонижающих средств отечественного производства в аптеках Карелии вызван тем, что эти лекарства не прошли государственную регистрацию, положенную по федеральному законодательству.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ольга Копошилова, государственной регистрации  подлежат лекарства, включенные правительством РФ в список "жизненно важных". С 1 января в этот перечень включены парацетамол, аспирин и другие жаропонижающие средства. Заявку на регистрацию цены подает производитель лекарственного препарата. На сегодняшний день цены на парацетамол и аспирин зарегистрировал только один из отечественных производителей – ОАО "Ирбитский химфармзавод". Остальные производители пока не успели этого сделать, поэтому аптеки прекратили продажу таких препаратов. Неблагоприятная ситуация сложилась также с комбинированными лекарственными препаратами для лечения бронхиальной астмы.

"Надеемся, что в ближайшее время цены на все лекарства, включенные в перечень, будут зарегистрированы и ситуация изменится к лучшему. А пока при отсутствии таблетированных отечественных жаропонижающих лекарственных средств аптеки могут предложить парацетамол в суспензии или комбинированные препараты, в состав которых входит парацетамол", - сообщила Ольга Копошилова.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?