Новости.
17:39, 17 Января 2011
4
1
2

Горожан призывают нарядиться к карнавалу

Администрация Петрозаводска приглашают всех желающих принять участие в конкурсе снежных и ледовых скульптур и карнавальном шествии, которые пройдут с 15 по 19 февраля в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея».

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные и любительские команды, состав которых не должен превышать 3-х человек.  Компетентное жюри из числа профессиональных скульпторов, художников, искусствоведов, представителей средств массовой информации и общественности города оценит композиционное решение и художественный образ скульптур, их световое оформление и пластическое решение с учетом недолговечности материала.

Лучшие работы будут определены в следующих номинациях: ледовая скульптура, снежная скульптура – большой куб; снежная скульптура – малый куб.

Кроме того, в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2011» 19 Февраля состоится уникальное зимнее карнавальное шествие, которое пройдет по центральным улицам города. Темами карнавальных костюмов станет жизнь на Севере – в нарядах могут найти свое отражение как зимние забавы северян, в том числе зимние виды спорта, так и образы персонажей сказок, мифов, легенд, связанных с такими северными стихиями как мороз, лед, снег и т.д.

Приглашаются к участию предприятия и учреждения, студенческие команды, профессиональные и художественные коллективы! Во время карнавального шествия состоится конкурс на лучшее оформление праздничной колонны. Победители будут награждены дипломами и денежными премиями.

Заявки на участие в конкурсе снежных и ледовых скульптур принимаются до 1 февраля 2011 года в «Социально-культурном центре» или по электронной почте hyperborea@petrozavodsk-mo.ru
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?