Новости.
18:03, 17 Января 2011

Финны избивали россиян ледорубами

Загрузка...

Суд финской провинции Варсинайс Суоми вынес обвинительный приговор шестерым финнам, развязавшим массовую драку с россиянами в 2006 году.

Как сообщила сегодня финская телерадиокомпания Yle со ссылкой на газету Turun Sanomat, граждане Финляндии признаны виновными не только в организации и участии в драке, но также в незаконном ношении оружия и хранении наркотиков и приговорены к условным срокам лишения свободы - от 6 до 10 месяцев.

Потасовка между финнами и россиянами произошла в небольшом ресторане в местечке Лайтила, неподалеку от Турку. Один из осужденных обвинил граждан России в краже бумажника, что послужило поводом для уличной драки, после которой финн позвал на помощь своих приятелей из Турку.  Они приехали на двух машинах и устроили побоище с применением молотков, топоров, газовых пистолетов, металлических труб и ледорубов.

В результате драке одному из россиян была пробита грудная клетка.По решению суда пострадавшим гражданам России будет выплачена денежная компенсация. 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?