Новости.
09:50, 18 Января 2011
4
1
2

Бизнесменов арестовали в зале суда

В Петрозаводском городском суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора юридической фирмы и бывшего руководителя кондопожского предприятия, обвиняемых в хищении мошенническим путем более 6 миллионов рублей.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии, суд установил, что директор петрозаводской консалтинговой фирмы и исполнительный директор ОАО "Завод камнелитых изделий и минерального сырья" ("ОАО "Завод "КИМС") в 2006 году продали здание заводоуправления под предлогом необходимости погашения имевшейся на предприятии задолженности по заработной плате. При этом в целях получения полномочий по распоряжению имуществом акционерного общества соучастники, по версии следствия, изготовили фиктивный протокол собрания акционеров о назначении исполнительного директора предприятия на вакантную должность генерального директора.

Фактически из полученных от сделки денежных средств на погашение задолженности по зарплате пошло всего около 1 миллиона рублей, а остальные деньги в сумме 6 645 866 рублей сообщники присвоили, сообщили в прокуратуре.

В соответствии с мнением государственного обвинителя действия подсудимых квалифицированы по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации  - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По приговору суда директору юридической фирмы назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 миллион рублей. Второй подсудимый приговорен к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей.

Осужденные взяты под стражу в зале суда. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в кассационный срок.

Уголовное дело расследовалось следственной частью следственного управления при МВД по Республике Карелия.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.