Новости.
11:08, 18 Января 2011
4
1
2

Марихуану отправили по почте

В первые дни текущего года наркополицейскими Карелии возбуждено более 30 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков, изъято более 400 грамм наркотических средств.

В частности, сотрудниками Сортавальского межрайонного отдела  наркоконтроля  в поселке Вяртсиля пресечена деятельность наркопритона. В отношении 33-летнего местного жителя организовавшего коллективное употребления героина на дому возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками оперативной службы республиканского Управления ФСКН пресечена попытка пересылки на территорию Карелии  марихуаны в почтовом отправлении.

В основном  из незаконного оборота изымались растительные наркотики и синтетического происхождения.  Одна из крупных партий «синтетики» была изъята сотрудниками УФСКН по РК у 25-летнего неработающего жителя Петрозаводска. В ходе проверки имеющихся в отношении петрозаводчанина  оперативных материалов, наркополицейские обнаружили у него около 200 граммов синтетического наркотика. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков в особо крупном размере.

Кроме того, уже в минувшие выходные пресечен канал поставки в республику  наркотиков  из Санкт-Петербурга. Наркокурьера задержали в момент его возвращения  в Петрозаводск. Сам задержанный, как показало медицинское освидетельствование,  находился   под воздействием наркотиков. Во время досмотра у него изъят гашиш и героин. По данному факту следственным отделом УФСКН России по РК  возбуждено уголовное дело.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?