Новости.
11:31, 18 Января 2011
4
1
2

"Народный депутат" как предвыборный брэнд

В городском совете Петрозаводска создана новая фракция "Народный депутат", участники которой объявили о своем желании победить на мартовских выборах.

Геннадий Федоров
Геннадий Федоров
Как сообщил на пресс-конференции руководитель фракции Сергей Рева, в новое объединение кроме него вошли еще четверо депутатов – Виктор Крылов, Елена Легкая, Геннадий Федоров и Владимир Федосов. Двое из них - Федоров и Федосов -никогда не принадлежали к каким либо партиям. Остальные раньше были членами "Единой России", а сам Рева до вступления в партию власти успел побывать в списке Союза правых сил.

По словам руководителя фракции, на выборах в марте они собираются составить конкуренцию своим бывшим коллегам из "Единой России". На вопрос, какую программу члены фракции собираются предложить избирателям, депутат ответить затруднился.

Как отметил депутат, в Петросовете "должны быть люди, которые представляют интересы избирателей, а не бизнеса". При этом трое членов новой фракции сами являются представителями бизнеса. Сергей Рева работает исполнительным директором коммерческой фирмы, Виктор Крылов – частный предприниматель, Геннадий Федоров – заместитель генерального директора ПКС. Владимир Федосов известен как тренер спортивной школы, а Елену Легкую руководитель фракции представил как безработную.

По мнению председателя Петросовета Олега Фокина, создание новой фракции в городском парламенте продиктовано исключительно предвыборными соображениями, поскольку нынешнему созыву горсовета осталось работать около двух месяцев, и за это время у депутатов будет всего одна сессия, которая будет внеочередной.

"Хотелось бы сказать, что депутаты, которые вошли во фракцию "Народный депутат", за все четыре года не были замечены ни в активной работе горсовета, ни в работе с избирателями", – сказал Олег Фокин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?