Новости.
13:12, 18 Января 2011

Новые солисты в "Травиате"

Загрузка...

Музыкальный театр Карелии представит 30 января оперу Джузеппе Верди "Травиата", где главные партии впервые исполнят Надежда Павлова и Роман Корен.

Надежда Павлова работает в Музыкальном театре с 2006 года. Она - лауреат Всероссийского и Международного конкурсов, дважды лауреат республиканской премии "Онежская маска": в 2007 году – за исполнение партии Риты в спектакле "Любовь на четверых (Рита)" и в 2008 – за роль Галатеи ("Прекрасная Галатея"). В этом сезоне солистка вернулась на сцену после непродолжительного перерыва – актриса стала мамой. Первым серьезным испытанием для нее станет исполнение партии Виолетты в "Травиате".

Одесский тенор Роман Корен выступает в Музыкальном театре Карелии первый сезон, но публика уже высоко оценила его исполнение партий Ленского в "Евгении Онегине" и Беппо (Арлекина) в "Паяцах". Корен – лауреат Международного конкурса оперных исполнителей в Пезаро (Италия, 2008). Артист выступал с концертами в Украине, России, Италии, Германии, Великобритании, Греции, Франции, США. В Петрозаводске он в октябре прошлого года представил публике сольный камерный концерт, в программе которого прозвучали произведения итальянских композиторов и знаменитые неаполитанские песни. Теперь артист выйдет на сцену в образе светского красавца Альфреда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?