Новости.
16:37, 18 Января 2011

Плательщики получают "некорректные квитанции"

Загрузка...

Изменение системы сбора платежей с населения за коммунальные услуги, начатое в конце прошлого года в некоторых районах республики Карелии, сопровождается многочисленными ошибками в расчетах и недовольством потребителей.

Об этом заявили представители районных администраций, участвовавшие в сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по прохождению отопительного сезона. В частности, в Лахденпохье и Медвежьегорске  функция сбора платежей передана от управляющих компаний и предприятий ЖКХ государственной структуре – единому расчетному центру. В результате, жителям этих городов начали приходить, как выразилcя представитель Лахденпохьи, "некорректные квитанции" об оплате с ошибками в расчетах. В них указаны неверные данные о количестве прописанных жильцов, площади жилых помещений и другие данные, влияющие на размер платежей за коммунальные услуги.

Это вызывает возмущение потребителей. "Население бушует", - посетовал представитель медвежьегорской администрации.

По словам председателя госкомитета по ЖКХ и энергетике Олега Тельнова, проблемы возникли из-за неудовлетворительной работы по передаче баз данных коммунальных предприятий единому расчетному центру. По мнению Тельнова, эту работу должны организовать местные администрации. Представители администраций пообещали, что в ближайшее время система будет отлажена и ошибки в расчетах прекратятся.

Председатель комитета напомнил, что в перспективе единый расчетный центр будет собирать платежи во всех районах Карелии. По мнению республиканских властей это поможет улучшить платежную дисциплину и прозрачность поступления платежей от населения.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?