Новости.
09:25, 19 Января 2011

Наркомана лишили водительских прав бессрочно

Загрузка...

Костомукшский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора Костомукши о прекращении права на управление транспортными средствами местного жителя, состоящего на учете у нарколога

Прокурорской проверкой было установлено, что 30-летний житель города с 2003 года состоит на учёте у нарколога с диагнозом "опийная наркомания". От получения антинаркотического лечения он уклоняется, при этом продолжает употреблять наркотические средства.

Тем не менее, по информации ГИБДД, в 2002 году ему было выдано водительское удостоверение на право управления автотранспортным средством категории "В". В собственности гражданина также имеется легковой автомобиль, которым он пользуется.

Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" в качестве одного из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами предусматривает ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами. Действующее законодательство в дополнение к общим медицинским противопоказаниям предусматривает для водителей автотранспортных средств, полная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых помимо водителя не превышает 8, такие противопоказания как хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания.

В связи с этим, прокуратура направила в суд заявление с требованием прекратить действие права указанного гражданина на управление транспортными средствами и изъять у него водительское удостоверение. Решением  Костомукшского городского суда от 17 января 2011 года исковые требования прокурора удовлетворены, права ответчика на управление транспортными средствами прекращены.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?