Новости.
10:56, 19 Января 2011
4
1
2

УФАС проверит цены на автомобильное топливо

Управление Федеральной антимонопольной службы Карелии проверит обоснованность роста цен на дизельное топливо и бензин.

Об этом в интервью телекомпаниям «Сампо» и «Ника+» сообщил руководитель Карельского УФАС Михаил Петров.  По его словам, за последние два месяца 2010 года цены на дизельное топливо выросли в среднем на 20 процентов, причем за весь 2010 год цены на дизтопливо возросли на 24 процента, на бензины автомобильные – на 6-8 процентов.
 
Как отметил Петров, в основном рост цен обусловлен увеличением оптовых цен, то есть отпускных цен на нефтеперерабатывающих заводах. Причем отпускные цены на топливо растут вместе с мировыми ценами на нефть. Повышение розничных цен с 1 января 2011 года в том числе обусловлено вступлением в силу закона об индексации ставок акцизов на нефтепродукты.
 
По словам руководителя Карельского УФАС, на сегодняшний день в республике не выявлено нарушений антимонопольного законодательства в розничном звене реализации нефтепродуктов. Однако, антимонопольная служба проводит проверки обоснованности роста цен в отдельных районах. Особое внимание уделено росту розничных цен на бензин и дизтопливо в Лоухском районе. Если подтвердится необоснованный рост цен, то будут предприняты соответствующие меры, возбуждены антимонопольные дела и нарушители будут привлечены к административной ответственности.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?