Новости.
12:38, 19 Января 2011
4
1
2

Консульство потребует полный пакет документов

Консульство Финляндии обращает внимание жителей Карелии, которые планируют этим летом выехать на сезонные работы в соседнюю страну, что им необходимо самим заранее подготовить полный пакет документов для получения визы.

Как сообщили в Петрозаводском отделении Генерального консульства Финляндии, ожидается, что в соседнюю страну на летние работы из Карелии, как и в прежние годы, поедет большое количество сезонных рабочих. В связи с этим консульство уже начало готовиться к массовому поступлению визовых заявлений и их рассмотрению.

"В этом году мы просим всех сезонных работников и работодателей обратить особое внимание на то, что консульство не является посредником в передаче приглашений или иной информации между работниками и работодателями, – отметила консул Финляндии Анна-Кайса Хейккинен. – Поэтому работодателям следует отправлять приглашения на работу непосредственно самим работникам".

В консульстве также отметили, что к рассмотрению принимается только полный пакет документов на визу вместе с приглашением от работодателя. Во избежание каких-либо недоразумений контактные данные работодателя и работника должны быть друг у друга изначально, поэтому в этом году информация о поступивших приглашениях консульством не предоставляется.

Всем финским сельхозпроизводителям, предоставляющим рабочие места на сезонные работы и нанимающим работников из Карелии, настоятельно рекомендуется подробно ознакомиться с соответствующей инструкцией Министерства Иностранных Дел Финляндии, опубликованной на его сайте http://formin.finland.fi (на финском языке).

"Если планируется выезд на сезонные работы в Финляндию по действующей шенгенской визе, оформленной ранее на других основаниях в нашем консульстве в Петрозаводске, следует до выезда сообщать консульству данные работодателя и контактную информацию, а также предполагаемое время работы", – напомнила Анна-Кайса Хейккинен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?