Новости.
17:19, 19 Января 2011

Дорожные предприятия обещают не продавать

Загрузка...

Правительство Карелии развеяло опасения профсоюзов по поводу планируемой приватизации дорожных предприятий.

Об этом заявил на заседании карельского кабинета министров 19 января первый заместитель главы республики Юрий Канчер, комментируя выступление председателя рескома профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Сергея Соловьева, озабоченного планами республиканских властей приватизировать государственные унитарные предприятия дорожной отрасли.

По словам Канчера, приватизация ГУПов еще не означает их продажу. «Идет санация предприятий, - сказал вице-губернатор, - Сейчас на федеральном уровне решается вопрос о финансировании территориальных дорожных фондов. А без финансирования продавать предприятия вообще нет смысла. С деньгами они будут стоить дороже».

Напомним, руководство профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства накануне также поднимало вопрос о приватизации ГУПов дорожной отрасли на заседании парламентского комитета по экономической политике и налогам. Как считает Сергей Соловьев, продажа дорожных предприятий в частные руки может привести к потере рабочих мест и росту социальной напряженности.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?