Новости.
09:20, 20 Января 2011
4
1
2

Дома снесут по решению суда

Суд Пряжинского района Карелии обязал коммерческую фирму снести 26 домов и другие постройки на незаконно арендованном земельном участке.

Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, ООО «Сосновый бор» в 2007 году получило в аренду лесной участок общей площадью 0,4738 га в квартале 78 Пряжинского участкового лесничества (Пряжинский район) в целях размещения форелевого хозяйства. В соответствии с действующим законодательством пользование лесным участком разрешается только после государственной регистрации договора аренды лесного участка. Как установлено прокуратурой, до настоящего времени договор не зарегистрирован.

Тем не менее, на переданной в аренду территории арендатором возведены капитальные жилые и нежилые постройки, а также построены здания не на капитальных фундаментах.

«Приведенные обстоятельства свидетельствуют о том, что ООО «Сосновый бор» самовольно использует участок лесного фонда, находящегося в федеральной собственности, и тем самым нарушает интересы Российской Федерации в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов», - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки Карельский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением об обязании ООО «Сосновый бор» освободить самовольно используемый участок лесного фонда. Решением Пряжинского районного суда от 30 декабря 2010 года иск природоохранного прокурора удовлетворен.

ООО «Сосновый бор» обязано в 6-месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу освободить самовольно используемый участок лесного фонда путем сноса самовольно возведенных построек: всего 26 домов, бани, ресторана, трансформаторной подстанции.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?