Новости.
11:45, 20 Января 2011

Халонен: "Спор о владении землей не нужно раздувать"

Загрузка...

Президент Финляндии против нагнетания обстановки вокруг запрета иностранного землевладения в российском приграничье.

Тарья Халонен
Тарья Халонен
Об этом руководитель соседней страны заявила сегодня в утреннем телеэфире финского телевидения. По словам Халонен, спор о владении землей на приграничных российских территориях не нужно раздувать. Финский президент считает, что добрососедские отношения между Финляндией и Россией помогут властям двух стран найти согласие и в этом вопросе, однако, по мнению Халонен, это будет длительный и сложный процесс.

Напомним, решение президента РФ Дмитрия Медведева запретить иностранным гражданам приобретать земельные участки в приграничных районах вызвало крайне негативную реакцию многих финских политиков и общественных деятелей. В частности, МИД Финляндии направил России ноту, в которой потребовал разъяснений относительно судьбы земельных сделок финнов в российском приграничье, заключенных до принятия президентского указа. А наиболее радикально настроенные финские политики даже потребовали запретить россиянам покупать недвижимость как на территории Финляндии, так и ЕС в целом.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?