Новости.
12:41, 20 Января 2011

Бомж оказался серийным грабителем

Загрузка...

Мужчина без определенного места жительства, который был задержан сотрудниками милиции в Сегежском районе Карелии по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, может быть причастен к ряду других преступлений.

Как сообщили в МВД Карелии, тридцатилетний мужчина, ранее судимый, был задержан в декабре прошлого года после того, как в ходе совместного распития нанес собутыльнику ножевое ранение. Подозреваемый пытался скрыться из города, но уйти из поля рения стражей порядка ему не удалось, и в дальнейшем он был арестован. В отношении него было уголовное дело было по ч.1 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека".

В ходе оперативной работы выяснилось, что задержанный мужчина имеет отношение к целому ряду имущественных преступлений. Так, по данным следствия, в ноябре прошлого года злоумышленник проследил за 77-летней сегежанкой, дошел за ней до ее подъезда и, пока пенсионерка управлялась с домофоном, поставив сумку рядом, он подбежал, вытащил кошелек и скрылся. А несколько ранее подозреваемый аналогичным образом выследил подростка, шедшего домой. По версии следствия, мужчина ворвался за ним в квартиру, избил ребенка и похитил DVD-плейер.

В МВД отметили, что на счету фигуранта многоэпизодного уголовного дела порядка десяти краж и грабежей, но правоохранительные органы не исключают, что этот список будет продолжен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?