Новости.
13:18, 20 Января 2011

Коммунальщиков лишат бизнеса за плохую уборку снега

Загрузка...

Власти Петрозаводска собираются расторгнуть договоры с управляющими компаниями, которые не справляются с уборкой снега на дворовых территориях.

Об этом сообщил сегодня на встрече с руководителями управляющих компаний, обслуживающих микрорайон Древлянка, первый заместитель мэра города Евгений Журавлев. По его словам, Древлянка, как самый крупный микрорайон, вызывает больше всего жалоб от населения, но такая же проблема существует и в других районах города.

«Если управляющие компании не выполняют сроки уборки, то мы будем поступать жестко. Я даю распоряжение управлению ЖКХ о расторжении договоров с этими компаниями», - сообщил Журавлев.

Руководители управляющих компаний  сослались на существование так называемых «белых пятен», то есть участков, которые не закреплены ни за одним из предприятий. По словам бизнесменов они не могут заниматься уборкой таких территорий, если их затраты не включены в тариф. А тариф утверждают сами жильцы, собственники общего имущества многоквартирных домов.

В администрации города с этим не согласны. В мэрии ссылаются на решение Арбитражного суда РФ, согласно которому прилегающие территории входят в зону ответственности управляющих компаний и они должны заниматься их уборкой независимо от тарифных вопросов. Обслуживание таких участков относится к «коммерческим рискам» предприятий. Но даже несмотря на это администрация города готова выделить управляющим компаниям бюджетные средства на уборку «белых пятен».

Однако, у жителей города немало претензий и к уборке территорий, которые входят в зону ответственности управляющих компаний. В частности, горожане жалуются на снежные отвалы, образующиеся после уборки снега.  В ответ на это предприниматели ссылаются на то, что у них недостаточно средств для вывоза снега за пределы города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?