Новости.
16:52, 20 Января 2011
4
1
2

Миллионы на ремонт дворов Петрозаводска

Федеральные власти поддержали Программу капитального ремонта Петрозаводска, предложенную новой командой "Единой России", и выделили столице Карелии 140 миллионов рублей из бюджета Российской Федерации целевым назначением – на ремонт дворовых территорий и межквартальных проездов.

По словам первого заместителя мэра Петрозаводска Евгения Журавлева, соответствующая субсидия будет предоставлена Петрозаводску в феврале текущего года. Таким образом, более 140 миллионов рублей можно будет осваивать уже в первом полугодии. Выделение этих значительных средств – результат планомерной работы, которая проводится в столице Карелии депутатами Петросовета совместно с администрацией в рамках масштабной Программы капитального ремонта города, предусматривающей восстановление городского хозяйства по всем направлениям. Федеральные власти высказали поддержку этой Программе, которую город реализует с 2010 года, отметили ее актуальность и предусмотрели в текущем году софинансирование.

Отметим, что Программа капитального ремонта Петрозаводска была поддержана жителями города, которые на встречах с вице-губернатором Карелии Девлетом Алихановым, курирующим местной самоуправление, и депутатами Петросовета высказывали свои пожелания по конкретным направлениям ее выполнения и подавали заявки на проведение работ. В частности, ремонт дворовых территорий и межквартальных проездов стал одним из приоритетов этой Программы. В 2010 году по инициативе депутатов Петросовета в столице Карелии было отремонтировано за счет бюджета города около 50 дворовых территорий, на эти цели выделялось 5 миллионов рублей. В 2011 году в бюджете Петрозаводска депутатами было заложено 7 миллионов рублей, и теперь с учетом этой суммы общие расходы на ремонт дворов составят 147 миллионов рублей.

Как отметил Евгений Журавлев, в ближайшее время будут сделаны расчеты – сколько конкретно дворов и межквартальных проездов возможно отремонтировать на выделенные средства. Однако уже сейчас можно предположить, что это значительный объем работ. "В масштабах Петрозаводска это будет массовый ремонт, - отметил вице-мэр города. – Причем речь идет не о заделывании ям, а о полной замене асфальтового покрытия в сотнях дворовых территорий".

"Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить жителей Петрозаводска, которые не остались равнодушны к судьбе своего города, поддержали Программу капитального ремонта и подали свои заявки на ремонт дворов, - заявил Евгений Журавлев. – Напомню, что прием заявок продолжается. Для этого достаточно высказать свои пожелания в Программу капремонта в опросном листе, который будут распространять добровольные помощники депутатов Петросовета"

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?