Новости.
10:26, 21 Января 2011
4
1
2

«Лучших людей» наградили за улучшение жизни

В Музее изобразительных искусств Карелии вчера прошла торжественная церемония чествования жителей республики, удостоенных звания «лауреатов 2010 года» за заслуги в профессиональной и общественной деятельности.

Человек года Борис Таратунин
Человек года Борис Таратунин
Ежегодное звание «Человека года» присуждено председателю Верховного Суда республики Борису Таратунину «за большой личный вклад в развитие судебной системы, укрепление законности и правопорядка в республике».

В числе 53 лауреатов – руководители и сотрудники промышленных предприятий, труженики села, работники науки, культуры, образования, искусства, медицины, спорта и учреждений социальной сферы, представители общественных и религиозных организаций. В списке есть и несколько известных в Карелии имен. Среди них архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил, которому звание присуждено "за большой личный вклад в развитие государственно-конфессиональных отношений, укрепление мира и согласия в обществе". Звания лауреата удостоен директор Карельского государственного краеведческого музея Михаила Гольденберг – "за вклад в сохранение историко-культурного наследия, развитие музейного дела и большую работу по реализации программ празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и 90-летия Республики Карелия". Также отмечены заслуги олимпийской чемпионки, лыжницы Евгении Медведевой в развитии и популяризации лыжного спорта и фотокорреспондента Издательского дома "Карелия" Владимира Ларионова в подготовке трех авторских фотоальбомов, посвященных 90-летию республики.

Лауреатов поздравил первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер. «Правительство Карелии поставило амбициозные планы по улучшению жизни в республике. Однако без консолидации общества ничего не выйдет. Важно найти тех активных людей, тех лидеров, которые возьмут на себя ответственность, станут примером», - сказал вице-губернатор республики.

В ответном слове почти все лауреаты года подчеркивали, что расценивают эту награду как заслугу коллективов, в которых они трудятся. 
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".