Новости.
12:12, 24 Января 2011
4
1
2

Мэр потребовал восстановить теплоснабжение Соломенного

Глава Петрозаводского городского округа Николай Левин потребовал от руководства ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" к концу дня запустить хотя бы один из аварийных котлов в котельной поселка Соломенное и в кратчайший срок восстановить нормальное теплоснабжение социальных объектов этого микрорайона.

Об этом мэр города заявил сегодня на оперативном совещании в администрации карельской столицы, где обсуждалась ситуация в замерзающем микрорайоне Петрозаводска. Как сообщил на совещании технический директор ОАО ПКС Сергей Долотов,котел возобновит отопление поселка только в том случае, если во время гидравлических испытаний не произойдет сбоев. Но такое замечание представителя ПКС вызвало возмущение у городского руководства. "Ищите специалистов в районах, где угодно, но хотя бы один из аварийных котлов должен быть сегодня запущен в работу!", – заявил Николай Левин.

Глава Петрозаводского городского округа напомнил также представителям ПКС, что компания собиралась еще в конце прошлого года запустить в поселке новую котельную, а теперь этот срок перенесен на март. "Администрация Петрозаводска предлагала вам другого инвестора, но вы от него отказались. Так что теперь несите полную ответственность за своевременный пуск новой котельной", – сказал Николай Левин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?