Новости.
15:54, 24 Января 2011
4
1
2

Наледь на крышах опасна для жизни

Правоохранительные органы Петрозаводска проводят проверку по факту получения травмы жителем города, на которого упала глыба льда с крыши здания.

По информации прокуратуры, 10 января в медицинское учреждение обратился мужчина, травмированный упавшей с крыши ледяной глыбой. Ему поставлен  диагноз: ушиб грудной клетки, множественные переломы ребер. По мнению прокуратуры, причиной ЧП стала неудовлетворительная очистка территорий и крыш от снега и наледи.

В настоящее время органом дознания по данному факту проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Нарушения в этой сфере выявлены не только в Петрозаводске, но в других городах Карелии. Так, прокуратура Кемского района установила, что с крыш большинства жилых домов в Кеми свисает снег и наледь, при этом опасные участки придомовых территорий не огорожены. По указанным обстоятельствам прокуратурой района руководителям управляющих организаций ООО "Техкомсервис", ООО "Управляющая компания - Салтыков", ООО "Центр комплексного обслуживания", ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство" внесены представления с требованием незамедлительно произвести обследование всех обслуживаемых домов и очистку  кровель домов от снега и наледи.

Всего в данной сфере выявлено 10 нарушений. По результатам прокурорских проверок внесено 9 представлений об устранении нарушений закона.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?