Новости.
16:44, 24 Января 2011
4
1
2

Снегоходы будут тормозить на постах ГИБДД

Сотрудники Гостехнадзора и ГИБДД Карелии планируют провести в феврале операцию "Снегоход" по проверке соблюдения правил эксплуатации снегоходов на территории республики.

На стационарных постах ДПС будет осуществляться усиленный контроль за соблюдением правил регистрации перевозимой внедорожной техники, соответствием номерных агрегатов, прохождением государственного технического осмотра. Также будут проверяться организации и предприятия, осуществляющие продажу данного вида техники.

Как сообщил начальник инспекции Гостехнадзора Алексей Сальников, итоги прошлогодней аналогичной операции показали, что в основном, нарушения связаны с несоблюдением правил государственной регистрации, отсутствием талона о прохождении технического осмотра и удостоверения на право управления внедорожными мотосредствами. 

Ежегодно количество снегоходов в Карелии увеличивается на 200-300 единиц, и на сегодняшний день в республике состоят на учете 1730 машин.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".