Новости.
17:35, 24 Января 2011
4
1
2

Лед на Онего расчистят под каток

Каток на набережной Онежского озера в Петрозаводске откроют к 1 февраля.

Об этом сообщил руководитель управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Петрозаводска Василий Филин, выступая сегодня на оперативном совещании в мэрии карельской столицы, где обсуждалась подготовка зимних спортивных площадок для занятий физкультурой и массового отдыха горожан. По словам Филина, катки на естественных водоемах популярны во многих странах, и городские власти также решили в нынешнем году расчистить лед Онежского озера для катания на коньках. Новый проект получил название «Ледовая миля», но поначалу размеры катка на Онего будут скромными: его длина составит около 200 метров, а ширина - 8 метров. Расположится эта площадка неподалеку от здания Речного вокзала, где будет открыт прокат коньков.

Всего нынешней зимой в Петрозаводске открыты 12 катков. Один из них - на стадионе «Машиностроитель» - возобновил свою деятельность спустя четвертьвековой перерыв. Кроме того, в городском управлении физкультуры, спорта и молодежной политики рассчитывают, что в этом году начнется строительство крытой ледовой площадки в микрорайоне Перевалка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша