Новости.
15:36, 25 Января 2011
4
1
2

Экс-мэра будут судить за "управленческие решения"

В Сортавальский суд направлено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Николая Зайца, обвиняемого в халатности в связи со срывом начала отопительного сезона в прошлом году.

C 1 по 6 октября 2010 года в Сортавале без отопления остались свыше 87 жилых домов, школы, детские дошкольные учреждения и другие социальные объекты, что "создало угрозу для здоровья и повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов более пяти тысяч граждан", говорится в официальном заключении прокуратуры.

Кризис в ЖКХ Сортавалы произошел, по версии, следствия, " в результате непринятия главой городского поселения своевременных управленческих решений". По  данным прокуратуры, мэр города должен был заключить договор с местным предприятием ЖКХ о передаче ему котельных, тепловых сетей и теплоснабжающего оборудования для подготовки данных объектов к зиме. Такой договор был заключен лишь 21 сентября. По этой причине предприятие ЖКХ было лишено возможности заблаговременно создать нормативный эксплуатационный запас топлива, а также произвести ремонтные работы на тепловых энергоустановках и тепловых сетях.

На период cледствия суд отстранил Зайца от исполнения обязанностей главы Сортавалы, а затем решением депутатов Сортавальского городского совета он был отрешен от должности.

Зайцу предъявлено обвинение  в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".