Новости.
15:59, 25 Января 2011
4
1
2

Замерзающим жителям придется еще подождать

"Петрозаводские коммунальные системы" не смогли восстановить теплоснабжение микрорайона Соломенное в Петрозаводске в нормативном режиме к сегодняшнему дню и теперь рассчитывают устранить все неполадки на котельной в течение недели.

В детстком саду тепловые пушки работают круглосуточно
В детстком саду тепловые пушки работают круглосуточно
Об сегодня стало известно во время посещения первым замом главы Петрозаводска Евгением Журавлева местной котельной и школы №7, в помещении которой помимо образовательного учреждения располагается и детский сад. Авария двух котлов на котельной по-прежнему не устранена. Оставшиеся три котла, которые нуждаются в чистке, не в состоянии повысить параметры теплоснабжения. В результате в группах детского сада только благодаря тепловым пушкам и обогревателям удалось поднять температуру до 16-18 градусов. В помещениях школы утром температура была всего 9 градусов тепла.

По словам технического директора "Петрозаводских коммунальных систем" Сергея Долотова, ночью специалисты проводили гидравлические испытания одного из вышедших из строя котлов. "Верхний барабан котла дал течь, - сказал Долотов. – Сейчас бригада занята устранением неполадок. Это очень кропотливая, ручная работа. Надеемся, что к завтрашнему дню справимся".

Заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев и технический директор "ПКС" Сергей Долотов
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев и технический директор "ПКС" Сергей Долотов
Если за этот котел специалисты готовы бороться, то за другой вряд ли. По мнению Долотова, он восстановлению не подлежит на 95 процентов.    "Летом, когда мы диагностировали все оборудование, именно третий и пятый котлы были разрешены в эксплуатацию на очень низких параметрах, - рассказал технический директор "ПКС". - Мы надеялись, что новая котельная будет построена, как планировали, к декабрю, а не к 1 марта, думали, что дотянем. Но не дотянули"

По мнению первого заместителя главы городской администрации Евгения Журавлева, представителям "ПКС", готовясь к новому отопительному сезону, не нужно было рассчитывать на котельную, которая не построена. И в этом стратегическая ошибка компании.

"Сегодня работа ведется по трем направлениям: восстановление аварийных котлов, увеличение мощности действующих котлов и бесперебойное обеспечение качественным топливом, - заявил Евгений Журавлев. – "ПКС" рассчитывает, восстановить теплоснабжение в течение недели. Мы будем держать этот вопрос на контроле".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша