Новости.
09:19, 26 Января 2011
4
1
2

Пенсионерка стала жертвой "эвтаназии"

В Петрозаводске пенсионер признался в убийстве своей больной супруги, которая просила его помочь ей уйти из жизни.

По словам старшего следователя петрозаводского отдела регионального управления Следственного комитета РФ Андрея Хорина, трагедия произошла  5 января этого года. По версии следствия, 72-летний мужчина задушил свою супругу в квартире, где они проживали, после чего позвонил в милицию.

На следствии он рассказал, что в последние годы его жена страдала от различных болезней, в том числе от провалов в памяти, а месяц назад она неудачно упала на улице и сломала обе ноги.  Заживление сложных переломов шло тяжело, женщина была прикована к постели и испытывала постоянную боль.

«Она неоднократно говорила, что больше так жить не может, что это не жизнь, - рассказал следователь, - Утром 5 января мужчина проснулся и увидел, что она сидит на полу у кровати, держа в руке шнурок от ботинка.  По его словам, она попросила его помочь ей задушить себя и он это сделал».

Против пенсионера возбуждено уголовное дело по статье «убийство». По данным следствия, он сам страдает от тяжелой формы диабета, поэтому его не стали держать под арестом и мужчина ждет суда под подпиской о невыезде.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?