Новости.
14:55, 26 Января 2011
4
1
2

Таможенники не ожидают очередей на границе

Усиление пограничного и таможенного контроля, введенного в международных пунктах пропуска после теракта в московском аэропорту "Домодедово", не приведет к очередям на границе.

Об этом заявил сегодня начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев, комментируя введение Пограничным управлением ФСБ по Карелии дополнительных мер безопасности на международных пунктах пропуска, расположенных на российско-финляндской границе. По словам Накрошаева, таможенные органы также были вынуждены усилить контроль, но, как подчеркнул руководитель Карельской таможни, "зеленый коридор" при прохождении таможенного контроля на границе никто отменять не собирается.

Как отметил Алексей Накрошаев, в настоящий момент обстановка на международных пунктах пропуска в Карелии не изменилась. Однако очереди обычно возникают в выходные дни, поэтому руководитель Карельской таможни готов точно сказать, как повлияет усиление таможенного контроля в рамках борьбы с терроризмом, только после выходных.

Напомним, накануне Пограничное управление ФСБ по Карелии распространило сообщение об усилении мер безопасности, которые могут повлиять на скорость пропуска транспортных средств через МАПП

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?