Новости.
17:48, 26 Января 2011

Городской бюджет получит дополнительные доходы

Загрузка...

Администрация Петрозаводска и депутаты городского совета намерены увеличить доходную часть бюджета за счет неналоговых поступлений, а также помощи республиканского и федерального правительств.

Первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев
Первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев
Об этом было сказано сегодня на заседании рабочей группы по повышению доходной части муниципального бюджета, которое провел первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев. По его словам, на поиск дополнительных доходов администрацию подвигла программа капитального ремонта, предложенная депутатами горсовета от "Единой России", которая предусматривает наведение порядка в городском хозяйстве.

"Дополнительные доходы – это налоговые и неналоговые поступления, а также привлечение средств республиканского и федерального бюджетов на финансирование городских программных мероприятий. По всем трем направлениям мы должны отработать", – сказал Журавлев.

Как было отмечено на заседании, наибольших поступлений в городской бюджет можно ожидать от реализации на торгах земельных участков под строительство. Первый заместитель мэра отметил, что перечень участков, которые в 2011 году будут формироваться и выставляться на торги, уже определен. Также городские власти намерены увеличить доходность бюджета, активизировав работу по реализации находящегося в аренде муниципального имущества, которое в приоритетном порядке могут выкупить арендаторы. "Поступления от арендной платы не столь значительны, как выкупная стоимость" – считает Евгений Журавлев.

Также на реализацию программы капремонта городские власти намерены привлечь средства из республиканского и федерального бюджета. В качестве примера Евгений Журавлев привел программу ремонта дворовых территорий, на которую получено софинансирование из Москвы – 140 миллионов рублей.

Одновременно городская администрация продолжит работу по оптимизации бюджетных расходов. В частности, с начала года по конкурсам муниципального заказа город уже сэкономил порядка 60 миллионов рублей.

Окончательный список предложений по повышению доходов бюджета, внесенных депутатами и комитетами администрации, будет рассмотрен на следующем заседании рабочей группы, после чего он будет вынесен на утверждение Петросовета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?