Новости.
17:55, 26 Января 2011
4
1
2

Дело о контрабанде привело к увольнениям в таможне

Громкое уголовное дело о контрабанде автомобилей через границу России и Финляндии, которое расследуют правоохранительные органы Карелии, стало причиной увольнений нескольких сотрудников Карельской таможни.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ведомства Алексей Накрошаев. По его словам, работы лишись трое сотрудников, работавших в существовавшей в то время Сортавальской таможне. В отношении одного из таможенников материалы дела переданы в следственные органы, однако решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

По данным правоохранительных органов, с ноября 2007 года по август 2008 года члены группировки ввезли на территорию Российской Федерации через таможенный пункт "Вяртсиля" 119 автомобилей иностранного производства. Автомобили переправлялись в Финляндию из Арабских Эмиратов, затем машины оформлялись на посторонних граждан, которые получали за это денежное вознаграждение, и ввозились на территорию Карелии. В документах на автомобили указывалась их стоимость в несколько раз ниже рыночной, что позволяло обвиняемым снизить размер таможенных платежей.

По словам Накрошаева, за последние годы это единственный случай, когда сотрудники таможни оказались замешаны в криминальной истории. В прошлом году было выявлено 60 нарушений в Карельской таможне, но в основном они были связаны процедурой пропуска товаров. В результате 40 сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?