Новости.
09:06, 27 Января 2011

Пробелы в законах способствуют контрабанде лесоматериалов

Загрузка...

Карельская таможня предлагает принять региональный закон, который позволит пресечь вывоз за границу нелегальных лесоматериалов.

Об этом "Столице на Онего" заявил начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев, комментируя ситуацию с поставками за рубеж нелегальной древесины. По словам Накрошаева, в настоящее время таможенные органы ведут контроль за соблюдением действующего законодательства при экспорте лесоматериалов, но не имеют возможности проверить законность их происхождения. "Если в республике появится единый учет заготавливаемой и экспортируемой древесины, это позволит пресечь вывоз за границу нелегальных лесоматериалов", - сказал начальник Карельской таможни.

Как отметил Алексей Накрошаев, в прошлом году сотрудники таможни взяли под особый контроль рисковые поставки лесоматериалов, в частности - беспошлинных березовых балансов, что привело к сокращению нарушений в этом сегменте карельского экспорта. Тем не менее, в 2010 году Карельской таможней были возбуждены 11 уголовных дел по фактам контрабанды лесоматериалов. Для сравнения нужно сказать, что всего по факту контрабанды в республике было возбуждено 18 уголовных дел.   

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?