Новости.
09:46, 27 Января 2011

Убийство раскрыли через 9 лет

Загрузка...

Житель Пудожского района Карелии предстанет перед судом по обвинению в убийстве, совершенном в 2001 году.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, 16 июня 2001 года обвиняемый, находясь на одной из окраин Пудожа, поссорился с мужчиной и нанес ему охотничьим ружьем множественные удары по голове. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия. Затем, по версии следствия, обвиняемый вместе со своим знакомым, воспользовавшись автомашиной потерпевшего, вывез его тело в лесной массив, где утопил труп в ручье, а автомашину сжег. В последующем злоумышленник, пытаясь более тщательно скрыть преступление, извлек тело из ручья, перевез в другое место и закопал.

"В ходе грамотно спланированных следственных действий и поисковых мероприятий, проведенных следователями, в июне 2010 года тело потерпевшего было обнаружено, а преступление раскрыто", – говорится в сообщении Следственного комитета.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого в убийстве была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?